HOW TO EAT

台湾カステラのおいしい食べ方

本物の台湾カステラは常温、
もしくは温めて食べるのが正解です。
台湾本場の味を、本場と同じ食べ方でお楽しみください。

温め時間の目安

カステラをお皿に乗せ、ラップをかけずに電子レンジで温めてください。
厚さ3cmほどのスライス
電子レンジ(500W) 約30秒
ハーフサイズ
電子レンジ(500W) 約90秒
ホールサイズ
電子レンジ(500W) 約120秒

保存方法

1日目は室温で

まずは室温で保存し、ふわふわ、しっとりの状態をお楽しみください。
 

2日目以降は冷蔵庫に

2日目以降は冷蔵庫に保管してください。高温多湿は避けて、3日以内に お召し上がりください。

ARRANGED RECIPE

余裕のある週末には、カステラに一手間加えてブランチに。 アレンジ提案動画を追加していくコンテンツです

アランチャと台湾カステラ
天燈に見立てて

レシピを見る

カステラと生ハムの
インサラータ

レシピを見る

グリーンオリーブの
コンフィとハーブ

レシピを見る

ゴルゴンゾーラのクレーマと
じゃがいものピュレ 蜂蜜がけ

レシピを見る

ヨーグルトの花布

レシピを見る

台湾カステラの神隠し

レシピを見る

FOLLOW ME !

最新情報はこちらから

一流シェフ、世界的バーテンダーも認めた味をさらに美味しく。プロ監修のオリジナルアレンジレシピもご紹介!